티스토리 뷰

오늘은 집에서 또보겠지 떡볶이의 감자튀김 부럽지 않은

감자튀김&버터갈릭디핑소스를 만들어보았어요

너무 맛있어서 딸이 엄지 척!!

했던 레시피 공개할게요~^^

 

감자튀김 재료: 감자 2개, 튀김가루 2스푼, 소금 1/2 스푼, 후추 약간

버터갈릭 디핑소스 재료: 마요네즈 2스푼, 허니머스타드 1/2스푼, 설탕 1스푼, 다진마늘 1스푼, 체다치즈 1/2장, 우유 2스푼, 버터 1/2스푼

 

 

 

먼저 감자 2개를 잘 씻어서 

감자칼로 껍질을 벗기고

손가락 굵기로 예쁘게 썰어줍니다 

 

 

 

전분을 없애기 위해 찬물에 담가 

헹궈주세요

 

 

 

감자튀김의 튀김옷을 만들어

비닐봉지 안에 넣고 섞어줄게요

 

소금 1/2스푼을 넣어주세요

 

 

이어서 튀김가루 2스푼을 넣어주세요

여기서 튀김가루가 없다면

전분가루로 대체하셔도 좋습니다 

 

 

 

후추도 톡톡 추가해주세요

 

 

 

예쁘게 손질한 감자를 

비닐봉지에 넣고

 

 

 

튀김옷이 골고루 묻도록

쉐킷쉐킷 마구 흔들어주세요~!

 

 

 

기름을 넉넉히 두르고

달궈진 팬에 

튀김옷을 입힌 감자를 넣고

튀겨줍니다

 

 

 

바삭하게 튀겨진 감자는

키친타올에 기름기를 빼주고

소금을 톡톡 뿌려줍니다

 

평상시에 싱겁게 드시는 분은 소금을 생략하셔도 좋아요

 

 

 

 

 

 

 

마요네즈 2스푼, 허니머스타드 1/2스푼, 설탕 1스푼, 다진마늘 1스푼, 체다치즈 1/2장, 우유 2스푼, 버터 1/2스푼을 넣어 만든 버터갈릭디핑소스입니다~

 

또보겠지 떡볶이집에서 시켜먹는 감자튀김 소스맛이 난답니다

이제 집에서 간편하게 감자튀김과 버터갈릭디핑소스를 

즐겨보세요~^^

댓글