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여름 휴가철이 다가와요~
아직은 장마로, 코로나로 휴가 계획하기 망설여지시죠?

올여름은 휴가 대신 집에서 시원한 에어컨 틀고
맛있는 음식 만들어 먹으며
홈캉스를 즐겨 보는건 어떨까요? ㅎㅎ

오늘은 집콕하며 즐길 수 있는 매콤 해물 소고기 샤브샤브 만들기를 소개해 볼께요
소고기와 해물이 함께 들어가
하얀육수 보다는 매콤육수가 더 잘 어울릴것 같아요


재료 : 가로 세로 4센치 정도 다시마 2장
국물용 멸치 10개 , 물 1000미리, 양파 반개, 대파 1개
고추장 2큰술, 국간장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 고추가루 2큰술
쌈배추 5장, 팽이버섯 한봉 , 새송이버섯 2개 , 어묵 3장,냉동만두 4개
낙지 2마리, 전복 4마리, 호주산 샤브샤브 소고기 400그램, 고추냉이,
진간장4큰술, 라면사리 한개


우선 멸치와 물 , 양파, 다시마를 넣고 10정도 끓인후 다시마를 건져내고
10분 정도 더 우려내어 육수를 만들어 줘요
육수내기 번거로우시다면 시판용
샤브육수를
이용하셔도 좋아요


쌈배추와 팽이버섯, 새송이버섯을 깨끗이 씻어 씻은 후 먹기 좋은 크기로 잘라 준비해줘요

어묵을 2등분 하여 꼬지에 예쁘게 꽂아 주어요
어묵을 넣으면 국물맛을 더욱 깊게 만들어 주지요
냉동만두도 꺼내어 해동 시켜놓아요
김치만두 보다는 고기만두가 더 잘어울려요
한가지 아쉬운건 청경채가 있었으면
더좋았을텐데 아쉽네요

주말이라 그런지 해산물 세일을 많이 하더라고요~

살아있는 낙지 두마리는 밀가루에 바락바락
비벼 깨끗이 헹구고
전복은 솔로 문질러 씻어 주었어요
전복 먹을때 이빨은 꼭 떼고 먹어야 하는데
전복이 익은후 가위로 잘라주었어요
새우를 넣어주면 더욱 좋지만 준비하지 못했어요


미리 준비해 놓은 육수에
고추장, 국간장, 고추가루, 마늘을 넣고 팔팔 끓여주어요


버섯, 어묵, 쌈배추를 마구 넣어 주어요
육수의 양이 부족해 보이지만 야채와 버섯에서
수분이 나와 충분해요


육수가 끓으면 호주산 샤브샤브용 소고기를 조금씩 넣어줘요
소고기는 익으면 재빠르게 건져 먹어요
질겨지기 전에 먹어야 맛있거든요 ㅎㅎ


소고기, 낙지, 버섯, 어묵, 전복 순으로 먹어줘요
낙지는 다리를 재빨리 익혀 먹고 머리는 금방 익지 않으니 잘라 오래 익혀줘요

여기서 꿀팁!!!
진간장에 육수를 한스픈 정도 넣어준 후 고추냉이를 취향껏 짜서 풀어서 찍어 먹어요
육수를 넣어면 간장이 짜지 않아 재료의 맛을 더욱 느끼게 해줘요~


하나 하나 골라 먹는 재미에 빠져 먹다보니 어느덧 다 먹었어요
라면 사리 하나 넣어 먹지 않으면 서운 하겠죠?
육수가 베어 면이 맛있어요~

마무리로 갓 지은 밥을 넣어 볶음밥을 만들어요
이때 계란 한개를 풀어서 넣으면
더욱 부드러운 볶음밥을 즐기실 수 있어요
마지막에 김가루와 참기름 한술 둘러주면 끝~
알맞게 잘익은 파김치 하나 얹어 먹으니 환상의 꿀맛이네요

코로나로 외출이 자유롭지 않은 여름 휴가철
집에서 맛있는 음식 만들어 먹으며 홈캉스 즐겨 보는건
어떨까 해요
외식하는 비용으로 더 푸짐하게 먹을 수 있어요

가족간에 대화도 편하게 할 수 있고 여유롭게 식사할 수 있어 좋아요
음식 만들고 치우는 일도 분담해서 한다면
행복한 식사 시간이 될거라 생각해요~
앞으로도 바캉스 대신 홈캉스 하며 즐길 수 있는
요리 시리즈 기대해 주세요^^~




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