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주말 점심 무얼 먹을까 고민하다
간편 하면서도 영양많은 카레라이스를
만들어 먹기로 했어요
강한 카레향을 싫어하는 딸 때문에
토마토소스와 생토마토를 넣어 만들어 봤어요


재료소개 할께요~

3인분 기준이에요
감자 1개 반 , 당근 작은거 1개, 양파 작은거 한개,
토마토 한개, 계란 3개, 마늘 7쪽,카레가루 150g
물 600ml ,소고기 100g, 토마토소스 3 스픈,오일 약간,소금,후추 약간

만드는 방법
감자, 양파, 당근은 깍둑 썰기로 준비해 주세요

냄비에 오일 약간을 두르고 감자,양파, 당근을 볶아줘요
이때 소금과 후추도 넣어줘요

핏물 제거한 소고기도 같이 볶아줘요

물을 넣어 재료가 익을때까지 끓여줘요

토마토는 열십자로 칼집을 넣어줘요
끓는물에 데쳐주어요

껍질을 벗겨 준비해 주세요

먹기 좋은 크기로 잘라줘요

 

카레가루를 물에 개어 넣어줘요~
카레를 끓여줘요

5분 정도 끓인후 토마토 소스와 자른 토마토를 넣어주어 끓이면 완성이에요

달군팬에 기름을 두르고 편썬 마늘을 넣어줘요

마늘이 바삭해질 때까지 볶아서 준비해 줘요
토핑으로 쓸 마늘은 바삭해야 더 맛있어요

토핑 계란후라이도 반숙으로 만들어줘요



갓지은 뜨끈한 밥에 토마토 카레라이스를 부어줘요
토마토소스와 데친 토마토를 넣어 만든 카레라이스~
생토마토가 들어가 카레라이스를 더욱 고급스럽게 만들어 주네요

강한 카레향을 중화 시켜주고 상큼한 토마토가 색다른 카레맛의 조화를 이루게 해
만족스럽네요^^
바삭한 마늘칩이 살짝 씹히면서 덜 느끼해요 ㅎㅎ

입맛없는 요즘 토마토 넣은 카레라이스로
입맛 되돌려 보세요^^~


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