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벌써부터 아침 저녁 선선한 바람이 불기 시작하네요
가을이 오려나 봐요~
가을 식탁은 풍성하니 제철인 버섯을 듬뿍 넣고
버섯전골을 만들어 볼까요?

재료: 소고기 양지 200g , 물 800 ml, 양파 작은거 1개, 팽이버섯 2/1 ,
느타리버섯 한줌, 표고버섯 3개, 말린 은이버섯 4/1, 청경채 3잎,
납작당면 조금, 새송이 버섯 2개, 파 1개, 청양고추 2개
양념: 마늘 1큰술, 고추가루 1큰술, 국간장 1큰술, 소금 약간
후추 조금

소고기 양지를 찬물을 붓고 약불로 20분정도 끓여서
육수를 내줘요

은이버섯을 물에 불려서 준비해줘요

20분 정도 불리면 예쁘게 꽃처럼 피어나요

납작당면도 불에 불려줘요

청경채,팽이버섯,표고버섯, 양파,새송이버섯, 파,
청양고추, 느타리버섯을 잘라서 준비해 줘요

육수에 손질해 놓은 버섯과 야채를 넣어줘요

국간장으로 간을 해줘요

다진마늘도 듬뿍 넣어주고요

고추가루도 넣어 주세요

어느 정도 끓으면 불린 납작당면도 넣어주세요~

 간을 본후 기호에 따라 소금을 넣어 줘요
맛있는 버섯 듬뿍 버섯전골이 완성^^
이것 저것 골라 먹는 재미가 있네요
여기서 꿀팁!!!
간장에 와사비 살짝 넣어 버섯과 고기를 찍어먹으면
더 맛있게 즐길 수 있어요


가운데 은이버섯을 넣어 주었더니 더 먹음직 스럽네요 ㅎㅎ

면역력이 떨어지기 쉬운 요즘
제철요리 버섯 전골요리 해 드시고 건강들 하세요~

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