티스토리 뷰

해산물로 무엇을 만들어 먹을까 고민하다가
해산물에 토마토소스와 토마토를 넣은 해산물 리조또를
만들었어요~


1인분 기준 레시피에요
재료: 오징어 반마리, 새우 4마리, 마늘 5쪽,
카놀라유 한스픈, 생강즙 1작은술, 레몬즙 1작은술, 맛술 1작은술
소금, 후추 약간 , 페페론치노 8개 , 시판토마토 소스 1/2컵 , 토마토 한쪽

달궈진 팬에 오일을 두르고 편으로 썬 마늘을 넣고 볶아줘요~
약불로 마늘의 향이 베게 해야 요리가 더 맛있어져요

손질해둔 새우, 오징어를 넣어줘요

해산물의 비린내를 잡기위해 맛술을 넣어줘요
소금, 후추의 밑간도 해줘요

상큼한 레몬즙도 넣어줘요

생강즙도 넣어주세요

시판 토마토 소스를 넣어줍니다

매콤한 맛을 위해 페페로니가 들어가야겠죠?

재료가 다 익어갈때쯤 생토마토를 넣어 주세요

 고슬고슬하게 지어진 밥을 투하해줍니다
센불에서 재빨리 볶아 밥의 수분을 날려주세요~


맛있는 해산물 토마토 리조또가 완성되었어요^^
피자치즈가 있으면 살짝 넣어도 맛있어요 ㅎㅎ

간편하게 해산물만 있음 해먹을 수 있는
맛있는 한끼 식사였어요~

댓글