티스토리 뷰

집에 있던 저염명란젓갈로
저염명란파스타를 만들어 보았어요~


재료: 파스타면 1인분,마늘 5쪽,페페론치노8조각,
소금 1스픈,올리브오일 2스픈,저염명란젓갈 1개
물 500미리

자~시작해 볼까요?
먼저 끓는물에 소금과 올리브오일을 넣고
파스타면을 익혀줘요
12분 정도 끓여 주었어요

면이 익는 동안 마늘 편썬것을 오일에 약불로 볶아 주어요
마늘향이 베이도록 하는것이 포인트에요

마늘이 어느 정도 익으면
페페론치노를 넣어주세요

저염명란젓갈을 반으로 잘라
비닐막을 제거해 준비해 주세요

면이 다 익으면 파스타면을 건져
마늘과 같이 볶아줘요

여기서 꿀팁!!!
파스타면 삶은 면수 7~8스픈을 넣어 주세요
훨씬 더 촉촉해 진답니다 ~

면이 어느 정도 볶아지면
저염명란젓갈을 넣어 주시면 완성^^

감칠맛이 더 필요한 분들은 치킨스톡을
물에 게어 1~2스픈 넣어 주세요
맛이 마법처럼 확 살아나요
식당에서 먹는 바로 그맛이에요~

간편하고 맛있는 저염명란파스타
집에서 즐길 수 있어요 ㅎㅎ

 

댓글