티스토리 뷰
집에 있던 저염명란젓갈로
저염명란파스타를 만들어 보았어요~
재료: 파스타면 1인분,마늘 5쪽,페페론치노8조각,
소금 1스픈,올리브오일 2스픈,저염명란젓갈 1개
물 500미리
자~시작해 볼까요?
먼저 끓는물에 소금과 올리브오일을 넣고
파스타면을 익혀줘요
12분 정도 끓여 주었어요
면이 익는 동안 마늘 편썬것을 오일에 약불로 볶아 주어요
마늘향이 베이도록 하는것이 포인트에요
마늘이 어느 정도 익으면
페페론치노를 넣어주세요
저염명란젓갈을 반으로 잘라
비닐막을 제거해 준비해 주세요
면이 다 익으면 파스타면을 건져
마늘과 같이 볶아줘요
여기서 꿀팁!!!
파스타면 삶은 면수 7~8스픈을 넣어 주세요
훨씬 더 촉촉해 진답니다 ~
면이 어느 정도 볶아지면
저염명란젓갈을 넣어 주시면 완성^^
감칠맛이 더 필요한 분들은 치킨스톡을
물에 게어 1~2스픈 넣어 주세요
맛이 마법처럼 확 살아나요
식당에서 먹는 바로 그맛이에요~
간편하고 맛있는 저염명란파스타
집에서 즐길 수 있어요 ㅎㅎ
'요리와 리뷰' 카테고리의 다른 글
[신상과자 리뷰] 빼빼로데이에 꼬북칩 초코 츄러스맛 추천해요^^ (64) | 2020.11.09 |
---|---|
[송화염굴비] 보리굴비 냄새 안나고 맛있게 먹는법 (58) | 2020.09.30 |
[가을제철요리 ] 가을 입맛잡는 꽃게탕 끓이는 법 (63) | 2020.09.09 |
[간편한끼요리 ] 오늘은 뭘먹지? 해산물 토마토 리조또가 정답~ (71) | 2020.09.07 |
[버섯요리 ] 선선한 바람 불때 생각나는 버섯전골 (90) | 2020.09.04 |
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 제주사진찍기좋은곳
- 경북여행
- 간편한끼
- 대전 산책
- 대전유성맛집
- 대전근교갈만한곳
- 서울갈만한곳
- 공주갈만한곳
- 대전양장피맛집
- 마켓컬리 추천상품
- 원신흥동맛집
- 강원도여행
- 봉명동맛집
- 간편식
- 논산갈만한곳
- 메이문
- 대전 브런치맛집
- 대전사진찍기좋은카페
- 대전데이트하기좋은카페
- 집밥
- 대전칼국수맛집
- 유성맛집
- 대전역인근맛집
- 대전 조용한카페
- 대전맛집
- 대전유성카페
- 마켓컬리 추천
- 장대동맛집
- 대전근교맛집
- 대전시청맛집
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
글 보관함