티스토리 뷰

 

마트에서 사 온 연어로 간편하게 만들 수 있는

이마트 연어 초밥 레시피를 가져왔어요~


개인적으로 초밥의 밥이
적은걸 선호하는 편이라
동글동글 방울모양의 연어 초밥을
만들었어요^^

 

 

이마트에서 사온 연어
선명한 색상의 싱싱한 노르웨이 연어로
초고추장과 생와사비, 간장이 들어있어요

 


밥물을 평소보다 약간 적게 넣고
다시마 한조각을 넣어 밥을
고슬고슬하게 지어줍니다

식초 3T 설탕 2T 소금 1t의
배합초를 전자레인지에 살짝
돌려 녹여주어요

갓지은밥을 한 김 식힌 후
배합초를 넣고
잘 섞어주어요


동글동글 방울 모양으로
밥을 빚어 주세요



 

 

밥에 고추냉이를 얹어주고

 

 

얇게 썰어 찬물에 담근 후
물기를 뺀 양파를 준비해주세요~


밥에 연어 올리고 채 썬양파 올리고
홀스래디쉬 소스 올리고
케이퍼 올려주면 끝!!!

입맛이 없어서 뭔가 간단히 먹고 싶을 때
맛도 영양도 모양도 예쁘고
피부미용에도 좋은
연어 방울 초밥
만들어 드셔 보세요^^~



댓글