입맛없을때, 녹차물에 밥말아 굴비 얹어 먹음 이만한 입맛도는 반찬도 없지요 보리굴비~ 처음 먹어보는 보리굴비 !!! 드뎌 먹어봅니다 송화염 굴비(보리굴비)는 4~5월에 채취한 송화염을 사용, 솔잎을 섞어 염장하여 바닷 바람이 불어오는 덕장에서 자연건조 숙성시켜 맛과 정성이 담긴 최고급 굴비에요좋은 굴비에 좋은 소금 태안반도 명품 송화소금은 일반 소금보다 귀해서 가격은 비싸지만 칼슘과 비타민, 미네랄이 풍부하여 건강에 도움이 되고 쓴맛을 내는 성분을 제거해 음식 본래의 맛을 살려주어요 보리굴비~ 우선 그 크기에 놀랐어요 손바닥으로 크기를 가늠해 보았어요자연 건조 시킨거라 겉표면이 꾸덕꾸덕 말라 있어요 노란빛이 도는건 굴비의 기름이 밖으로 나와있는 거래요 송화염굴비 조리방법이 들어있네요 비린내 제거를 위해 ..
늘 먹던 음식말고 뭐 새로운 것 없을까? 고민하다가 오늘은 정통 멕시칸 요리다 온더보더 현대프리미엄아울렛 대전점 대전 유성구 테크노중앙로 123 1층 매일 10:30~ 21:00 Last Order 20:30 깔끔하면서 강렬한 느낌의 실내 인테리어~ 남미에 온듯한 기분이 들어요 생각보다 내부가 컸어요 밖으로 연결되는 자리도 있었어요선 제공되는 나쵸와 소스~ 음식을 주문하면 나쵸가 무제한으로 제공되요~메뉴가 생각보다 다양해요 시즐링 화이타 샐러드, 타보샐러드,콥샐러드,하우스 샐러드화이타앤 스테이크, 라이스와 스프들쿠사디아, 부리또, 보더 스타일 콤보드링크류와 디저트 ~ 우린 베스트 메뉴중 그릴에 구운 고기와 채소에 갓 구운 또띠아가 함께하는 얼티밋화이타와 라이스&빈 음료로 마가리타 스쿠너를 주문했어요 얼티..
집에 있던 저염명란젓갈로 저염명란파스타를 만들어 보았어요~ 재료: 파스타면 1인분,마늘 5쪽,페페론치노8조각, 소금 1스픈,올리브오일 2스픈,저염명란젓갈 1개 물 500미리자~시작해 볼까요? 먼저 끓는물에 소금과 올리브오일을 넣고 파스타면을 익혀줘요 12분 정도 끓여 주었어요면이 익는 동안 마늘 편썬것을 오일에 약불로 볶아 주어요 마늘향이 베이도록 하는것이 포인트에요마늘이 어느 정도 익으면 페페론치노를 넣어주세요저염명란젓갈을 반으로 잘라 비닐막을 제거해 준비해 주세요면이 다 익으면 파스타면을 건져 마늘과 같이 볶아줘요 여기서 꿀팁!!! 파스타면 삶은 면수 7~8스픈을 넣어 주세요 훨씬 더 촉촉해 진답니다 ~ 면이 어느 정도 볶아지면 저염명란젓갈을 넣어 주시면 완성^^ 감칠맛이 더 필요한 분들은 치킨스톡을..
청요리 다들 좋아 하시죠? 대전 유성구 원신흥동에 있는 메이문 중화요리 집을 소개할까해요 메이문 유성구 원신흥동 563-1 (0420826-0423 깔끔한 시설, 맛있는 식사, 여러재료를 섞어 내린 인상 깊은 자스민차가 있어 천천히 이야기 하며 편하게 식사 할 수 있는 곳 메이문~점심특선요리 메코스 19,000원 이코스 25,000원 문코스 29,000원에 식사와 후식을 즐길 수 있네요 2인부터주문 받아요 스페셜 코스로는 카라(천년의 사랑) 30,000원, 솔체(한국의 야생화) 40,000원,매화(인내) 50,000원, 국화(고결) 70,000원 모란(부귀) 90,000원, 해란초(영원한사랑)110,000원이있고냉채류,스프류, 삭스핀류,해삼,전복류 요리가 있고식사류, 계절메뉴,딤섬류,면류, 바다가제,새우..
- Total
- Today
- Yesterday
- 공주갈만한곳
- 마켓컬리 추천
- 대전유성맛집
- 강원도여행
- 대전 브런치맛집
- 마켓컬리 추천상품
- 대전유성카페
- 간편한끼
- 대전맛집
- 메이문
- 대전칼국수맛집
- 대전 산책
- 간편식
- 장대동맛집
- 대전시청맛집
- 논산갈만한곳
- 대전양장피맛집
- 집밥
- 대전 조용한카페
- 서울갈만한곳
- 대전근교맛집
- 제주사진찍기좋은곳
- 유성맛집
- 봉명동맛집
- 대전사진찍기좋은카페
- 대전데이트하기좋은카페
- 대전근교갈만한곳
- 원신흥동맛집
- 대전역인근맛집
- 경북여행
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |