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마트에 갔더니 두부가
1+1 하길래 냉큼 들고 왔어요

무얼 해 먹을까 고민하다가
간단한 마파두부 덮밥을
해 먹기로 했어요~

우선 돼지고기 150그램에
생강즙 1T 미림 1T
소금, 후추 약간씩
뿌려 재어놓아요

돼지 고기양이 많이 들어가면
느끼해지기 쉬우니
적당히 넣는 것이 좋아요~

 

주인공 두부를 먹기 좋은 크기로
잘라놓아요

두부 크기는 가로 세로
1센티정도 자르는 것이 좋아요

 

이때 두부에도 약간의
소금을 뿌려 간이 배도록 해요

요즘 연두부 마파두부도 많이들
만드시는데
초보자분들은 부드러운 연두부보다
단단한 두부를
사용하는 것이 만들기 쉬워요

 

자~ 이제 시작해볼까요?


다진 파 2T를 기름 5T에 볶아
파 기름을 만들어 주세요

 

여기서 포인트 하나,
파 기름으로 음식을 하면
음식에 풍기가 느껴져요

포인트 둘,

매콤 칼칼한
고추기름은 필수죠~

고춧가루를 2T 넣어 
은은한 불로 고추기름도 
만들어줘요

 

고추기름을 사용하면
고춧가루와 다른 재료가
잘 어우러져 더 맛있어요

 

칼칼한 매운맛에
청양고추도 빠지면 안 되겠죠?

 

청양고추와 다진 마늘도 퐁당~!
마구마구 볶아줘요

 

 

미리 밑간 한 돼지고기를 넣고
센 불에 볶아줘요
그래야 돼지고기의 육즙이
살아있어요

돼지고기를 잘 풀어줍니다
안 그러면 고기가
뭉치거든요


 

이젠 양념을 넣어야겠죠?

 

두반장 2T 굴소스 1T 간장 1T를 넣고
볶아 주어요

저는 이금기표 두반장과 굴소스를
사용했어요

 

어느 정도 볶아지면
물 100ml를 부어주세요

 

고기가 어느 정도 익으면
썰어놓은 두부를 넣어줘요

두부는 살살 저어주세요
깨지기 쉬우니까요

 

두부에 양념이 베이면
전분물을 3T 정도
골고루 뿌려주면 끝~!

마지막으로 고소한
참기름 휘리릭 돌려줘요

 

 
갓 지은 쌀밥에 완성된
마파두부를 얹어서
맛있게 먹어요~

맛있게 먹는 팁을 드리면

한꺼번에 다 비벼 드시지 말고
밥에 마파두부를 척 올려서
조금씩 떠드세요

집밥 많이 해 먹는 요즘
간단히 풍미 좋은
마파두부 덮밥
어떠신가요?

직접 만들어 재료의 식감이
살아있어 더욱 맛있는
마파두부

두부라서
살도 안 쪄요~

 

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